2. Barther Bibliotheksgespräch 1.Mai 2015

Prof. Ulrike Volkhardt, 1. Vorsitzende Förderverein Kirchenbibliothek

20 Uhr, St. Marien
Konzert Orgel plus mit Musik aus der Biblioteca Bardensis
Ulrike Volkhardt (Blockflöte)/Bettina Wißner (Orgel)

Festliche Wiedereröffnung und 1. Barther Bibliotheksgespräch

Am 19. April 2013 wurde die Kirchenbibliothek mit einem Festakt wiedereröffnet. Der Barther Bestand ist nun in dem klimatisierten und restaurierten historischen Bibliotheksraum wieder untergebracht und steht zur Nutzung zur Verfügung.

Auf der Hochempore ist ein Ausstellungsbereich eingerichtet worden, der auf Stelen über die Kirchenbibliothek informiert und in vier Vitrinen wechselnde Exponate zeigt.

Am 20. April 2013 fand das 1. Barther Bibliotheksgespräch zum Thema Bibliotheken bauen - Die Barther Kirchenbibliothek im Kontext statt.
Über 70 Teilnehmer aus ganz Deutschland und der Region, Fachleute wie auch interessierte Laien, tauschten sich aus. Ein Tagungsband ist in Vorbereitung. Die Barther Bibliotheksgespräche werden in zweijährigem Rhythmus stattfinden.

Der Vorstand des Fördervereins erarbeitet zur Zeit Perspektiven für die
Logo Krupp-StiftungEinweihung und 1. Barther Bibliothekgespräch wurden finanziert durch die

Logo Fördervereinveranstaltet vom Förderverein Kirchenbibliothek St. Marien Barth e.V. in Kooperation mit der Kirchengemeinde St. Marien, Barth

Flyer zur Eröffnung (PDF ca. 310kB)

Copyright: Förderverein Kirchenbibliothek St. Marien Barth e.V.